名称真难找 发表于 2024-4-23 22:14

一个金龙豪府业主维权的帖子[已回复]

事件背景:
      金龙豪府3栋1单元2楼现在正以《金龙会所》为名经营,当然我不针对2楼的业主,虽然我不知道住房转商用违规与否,但都与我无直接关系,但是因2楼开立休闲会所,对我及3栋一单元甚至整个小区的业主都产生不利影响,具体影响如下:一,金龙豪府为纯住宅小区,因3栋1单元2楼业主经营性质,造成有许多不是本小区相关人员进出小区,加大小区安全风险;二,小区电梯因3栋1单元2楼业主所经营的休闲会所的客户长期且高频使用无端加大电梯运营费用、降低使用寿命需由小区全体业主共同承担损害了本小区所有业主的利益。

时间经过:
      我在此前因小区3栋1单元2楼经营所带来的风险及影响已向金龙豪物业口头及书面表达,我要求金龙豪府物业启用3栋1单元电梯业主卡来维护自身及相关业主的权益,但遭到了金龙豪府物业的明确拒绝,故我采取拒交物业费的手段向金龙豪府物业抗议。后至2024年4月23日我在我家门口看到了我拒交物业费的催交通知书,通知内容明确我如果我如果未在2024年5月5日前交齐物业费将对我采取加收滞纳金的惩戒措施。

问政:
          一问,我已交2022年物业管理费,但2023年的物业管理费我应不应该交?金龙豪府物业再未解决我及相关业主的合理诉求的情况下,采取加收滞纳金的方式作为催收手段是否合理?二问,我通过何种手段才能维护我及相关业主的合理权益。

无论如何我都会在催交通知书所规定的时间内缴纳应缴纳的物业管理费,但是作为社会底层的小卡拉米还是期望政府相关部门能做出具体回应,最后感谢社会,感谢党,感谢政府教育我如何成为一个社会人!
西充县房管局

晋城街道办 发表于 2024-5-8 19:14

金龙豪府业主您好: 你反映金龙豪府小区存在问题,街道办党工委高度重视,立即要求晋城街道办社区建设办到小区进行调查,现将调查情况及处理结果回复如下: 问题一由于二楼有经营性质,人员出入多,增加了小区不安全风险,街道办及社区已要求物业加强对出入人员的排查登记,确保小区业主生活财产安全,小区东门门禁卡损坏,已要求物业尽快修复完善,物业表示新系统正在重新采购过程中,7月能够正常使用。问题二2楼业主所经营的休闲会所的客户长期且高频使用无端加大电梯运营费用、降低使用寿命。开发商修建时,考虑到3幢1单元涉及门面,规划设计时便在该栋增设了1台电梯(只有3栋1单元2台电梯,其余单元均为1台)。为了解决你反映的问题,现已将其中一台电梯设置为金龙会所不可用(2楼不能停靠)。在电梯使用过程中物业承担电费和维保费,如果涉及大修理,也建议物业要求金龙会所承担一定的费用。 你提及物业费问题,据了解你2023年的物业费已经交清。你的诉求晋城街道办高度重视,及时展开调查,并作出了处置。

桂星鄂 发表于 2024-4-27 00:46

邻居,你好,请问金龙豪府业主群号是多少,我还没进业主群,很多小区的事都不清楚

名称真难找 发表于 2024-4-27 08:47

桂星鄂 发表于 2024-4-27 00:46
邻居,你好,请问金龙豪府业主群号是多少,我还没进业主群,很多小区的事都不清楚

现在只能邀请进群
页: [1]
查看完整版本: 一个金龙豪府业主维权的帖子[已回复]